5年家庭科「ご飯とみそ汁」
2025年10月20日 16時42分5年生が家庭科で、「ご飯とみそしるを作って食べよう」の学習をスタートしました。今日の時間は、和食の基本であるご飯とみそ汁について、調理実習に向けて知識を深めました。
この単元では、栄養教諭がTT(チームティーチング)で指導にあたります。栄養面からの専門的な指導も加わり、子どもたちは「食」に関する理解を深めることができました。みんなで美味しく作って食べるのが楽しみですね!
5年生が家庭科で、「ご飯とみそしるを作って食べよう」の学習をスタートしました。今日の時間は、和食の基本であるご飯とみそ汁について、調理実習に向けて知識を深めました。
この単元では、栄養教諭がTT(チームティーチング)で指導にあたります。栄養面からの専門的な指導も加わり、子どもたちは「食」に関する理解を深めることができました。みんなで美味しく作って食べるのが楽しみですね!